Тема: "Разговор о правильном питании." | |||||||
Программное содержание: | |||||||
1. Закрепление знаний о продуктах питания, о профессиях людей, которые участвуют в изготовлении продуктов питания и их реализации. 2. Формирование представления о пользе и вреде различных продуктов питания. 3. Формировать умение классифицировать продукты питания. 4. Активизация словаря по теме недели.Развитие знаний об особенностях строения и функционирования организма человека. 5. Расширение представлений о рациональном питании (своевременности, разнообразие в питании, питьевой режим). 6. Воспитание ценностного отношения детей к здоровью. 7. Развитие мотивации к бережному отношениюк своему здоровью и здоровью окружающих людей. 8. Обогащение и углубление представлений детей о том, как сохранить и укрепить здоровье. | |||||||
Итог по теме недели: | |||||||
Коллективная работа: Приготовление салата «Винегрет». | |||||||
Для осуществления образовательной деятельности в семье по теме целесообразно рекомендовать родителям | |||||||
- побеседовать с ребенком о здоровом питании в семье; - изготовить семейную газету «Я и мое здоровье»; - совместно с детьми выполнить зарисовки на тему «Любимое блюдо»; - совместно с ребенком приготовить витаминный ужин. - вместе с детьми приготовить из молока творог. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий